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うどんとお酒とバイクとガラクタとーEn-niの blog

うどんの食べ歩きを中心に 日常を発信します

村山うどん5軒目は ー田舎屋ー

村山うどんの会全店舗制覇に向けた5軒目は「田舎屋」うどん。

 

今日も多摩湖を経由した。「水の精」と記念撮影。秋晴れ澄んだ空気の下、肉眼では富士山が見えた。

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「田舎屋」は、うどん屋さんとしては比較的新しいオープンのようだ。パンフレットによれば平成26年4月との事。

麺は、北海道産の粉を使って打っているとの事。モッチリとした食感。ただ、麺を水で締めた後の水切りが少し不十分なのか、水気が残っていたのは残念。

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出汁は、他店に比べていたってシンプルだ。出汁 の中に「肉」、まさに「肉汁ざるうどん」だ。

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