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うどんとお酒とバイクとガラクタとーEn-niの blog

うどんの食べ歩きを中心に 日常を発信します

武蔵野地粉うどん 大むら〜やぶ浅〜さらしな ースタンプラリーも後7店となりましたー

暫くブログ更新をサボったので、3軒まとめてとなりました。

 

1月20日は、武蔵野市境南町の「大むら」さん。お店は、蕎麦屋さんらしくなくコンクリート打ちのお洒落な1階でした。「からしうどん」が有名との事ですが、地粉うどんを頂きました。武蔵野うどんらしい、がっちりとした麺でした。

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23日には、吉祥寺駅を降りて「やぶ浅」さんへ。いかにも老舗のおそば屋さんの雰囲気のお店でした。

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麺は、細麺の部類でしょうか。つるりとした感じでした。

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27日は、吉祥寺駅から北へ暫く歩いて「さらしな」さんへ。

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濃いめの出汁が記憶に残るお店でした。

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