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うどんとお酒とバイクとガラクタとーEn-niの blog

うどんの食べ歩きを中心に 日常を発信します

武蔵野うどんスタンプラリー 「若松さん〜尾張屋さん」 これで武蔵野エリアを制覇

2月6日は、三鷹市井口の「そば処 若松」さんへ行って来ました。

麺は、茶色い麺で短めでモチモチとしていました。

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出汁は、ちょっと甘めでしょうか。

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武蔵野エリアで最後に伺ったのは、吉祥寺本町の「尾張屋」さん。なんと創業89年のお店でした。麺は国産小麦100%とのことです。

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尾張屋さんの、出汁は少々辛めでした。

 

スタンプラリーの武蔵野エリアは、「武蔵野市境南町の大むら」さん、「吉祥寺本町尾張屋」さん、「武蔵野市境のささい」さん、「吉祥寺北町のさらしな」さん、「吉祥寺本町の砂場」さん、同じく「吉祥寺本町大鵬本店」さん、「武蔵野市関前の仲屋」さん、「武蔵野市中町の布袋屋」さん、「吉祥寺南町のやぶ浅」さん、「三鷹市井口の若松」さんの10店でした。

 この地域は、歴史のあるのお店や「蕎麦屋、そば処」として看板を出しているお店が多かったのが特徴的でした。

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各店のスタンプ、頂きました。